EXPO MILANO 2015

Infanzia

Abruzzo Tortoreto TE IC Tortoreto Natalia De Luca Abruzzo…quando il cibo si fa memoria
Emilia Romagna Reggio Emilia RE A. Negri Elisabetta Bedogni A tavola con Pinocchio
Friuli Venezia Giulia Varmo UD G. Bini Daniela Ortu Alla ricerca della ricchezza perduta
Friuli Venezia Giulia Artegna UD Mon. Castellani Mara Di Bernardo Una supplente in fattoria
Friuli Venezia Giulia Fagagna UD Maria Bambina Stefania Maestra …tutto si trasforma
Friuli Venezia Giulia Fagagna UD Maria Bambina Tiziana Favero Che friittata!!!
Friuli Venezia Giulia Fagagna UD Maria Bambina Serena Giorgolo La storia di carta e cartone
Friuli Venezia Giulia Fagagna UD Maria Bambina Jessica Ziraldo Noi… e gli asini
Lombardia Rescaldina MI Don Pozzi Angela Landonio Buon appetito PIATTO PULITO
Lombardia Lissone MB A. Cagnola Daniela Carta Capricci di Pane
Lombardia Brivio LC IC Airuno Stella Rogantini chiccolino
Lombardia Rescaldina MI S. Ferrario Antonella Morandi CIB’ARTI
Lombardia Lissone MB Penati Antonella Arosio Cibo in arte… piccoli artisti!
Lombardia Lissone MB Penati Colomba Piesvi Cuochi …in erba
Lombardia Limbiate MB IC F.Lli Cervi Barbara Bincoletto Da Limbiate a Johannesburg e ritorno… Nutriamo il pianeta …”bambino”
Lombardia Canegrate MI G. Rodari Antonella Pavan La frutta ritrovata
Lombardia Nova Milanese MB IC Giovanni XXIII Rita Corti L’allegria vien… mangiando!!!
Lombardia Castronno VA A. Puricelli – C.Combi Chiara Censi Quante storie…per la frutta!!!
Lombardia Chiari BS S. Giovanni Maria Teresa Forbice Un mondo di sapori
Marche Loreto AN B. Gigli Ambra Coccia L’insalata era nell’orto (ma non piace solo a noi )
Piemonte Bagnolo Piemonte CN E. Pacquet Sonia Grosso “La losetta: biscotto e oro grigio”
Piemonte Casale Monferrato AL Rosselli-Luzzati Francesca Palmieri CIB…ANDO (alla scoperta di colori, profumi e sapori del Monferrato)
Piemonte Acqui terme AL Via Aldo Moro Elisa Ognin Dal frigo al libro:storie gustose per crescere bene.
Piemonte Acqui Terme AL IC Via Aldo Moro Simona Cavallieri La cucina dei pirati
Piemonte Acqui Terme AL IC Via Aldo Moro La principessa che amava le verdure
Piemonte Parella TO Parella Gabriella Baima Besquet Natale con Foody
Piemonte Novara NO Galvani Rita Buzzi Novara e le risaie
Piemonte Tagliolo Monferrato AL IC Tagliolo Monferrato Larissa Malaspina Fulgenzi Una storia “gustosa” con RAP!
Puglia Gravina in Puglia BA IC N. Ingannamorte Maria Pia Cardascia “La scuola…frutta…cibo sano”
Puglia Surbo LE ICS E. Springer Raffaella Pico Il vecchio albero racconta
Puglia Torchiarolo BR IC Valesium Maria Concetta Strafella Un’Arancia al giorno toglie il raffreddore di torno!
Sardegna Villacidro VS ICS 1 Loru Monica Marcias Alla scoperta dell’olio di Villacidro: liscio, profumato e fragrante, giallo dorato e prezioso come l’oro
Toscana Grosseto GR IC IC II Antonietta Gerarda Coppola Alla scoperta della piramide alimentare.
Toscana Grosseto GR via Mazzini Silvia Rosi Mangiando s’impara… la Maremma
Toscana Grosseto GR IC II Domenica Montella OLIO…..l’oro della Maremma
Umbria Perugia PG IC VI Romina Fonti …abbuffastorie…
Iran Teheran Iran P. Della Valle Sonia Cadore Fruit Party

Primaria

Abruzzo Chieti CH IC II Paola Chiavaroli; Cibo e cultura un connubio indispensabile
Abruzzo Sant’Omero TE IC Nereto- Sant’Omero-Torano N. Elisabetta Nepa Il maiale nel piatto: i nonni raccontano
Abruzzo Lanciano CH IC Umberto I Elvira D’Antonio Golosità!! Cioccolato e pizza: una coppia buonissima
Abruzzo Loreto Aprutino PE IC Erminia Granchelli Tondino: perla d’Abruzzo
Basilicata Lavello PZ ICS 1 Maria Rosaria Cirone Francesco e la bufala: storia di un’amicizia
Campania Cervinara AV F. De Sanctis Luciana Aluigi Sul pianeta Gustoloso
Cosenza San Giovanni in Fiore CS IC F.lli Bandiera Serafina Pulice Dieta mediterranea…mi piaci!
Emilia Romagna Bomporto MO C. Menotti Rosaria Di Ronza Chiccolino
Emilia Romagna Modena MO Don Milani Gabriella Lestuzzi coltivare arte
Emilia Romagna Camugnano BO V. Fabj Ilaria Bartolomei Il nostro paese:Camugnago
Emilia Romagna San Cesario sul Panaro MO Tassoni Antonietta D’Oria L’oro giallo della nostra tavola
Emilia Romagna Cesena FC B. Munari Alessandra Bernacci Magicalandia
Emilia Romagna Torriana RN IC Verucchio G. Turci Roberta Bianchi, Monica Castellani Tavola colorata vita prolungata
Emilia Romagna Cesena FC B. Munari Rosanna Campana Un orto da salvare
Lazio Roma RM ICS R. Bonghi Ariela Battantier Biodiversità: un dono prezioso
Lazio Anzio RM C. Collodi Loretta Belli Sensazioni di mare
Lazio Roma RM IC R. Fucini Mai Rosella Sognando i corsari e…un Pianeta da salvare!
Liguria Genova GE IC Castelletto Laura Rossanigo Genova: il cibo, il mare e la storia
Liguria Albisola Superiore SV IC Albisole Maria Rosa Erulo Studenti a KM 2.0
Liguria Genova GE IC M. Mazzini Maria Calderone Tutti per l’acqua, l’acqua per tutti!
Lombardia San Macario di Samarate VA Don Cozzi Emanuela Bossi Alimentiamo l’arte
Lombardia Pieve Emanuele MI IC Betulle Marina Lambertini C’era una volta una palude
Lombardia Brugherio MB Fortis Antonella Graniero Che Cavolo!
Lombardia Brivio LC IC Brivio Isa Maria Sozzi Dalla valigia al piatto
Lombardia Dervio LC IC Dervio Elena Pandiani Eccesso di cibo o Accesso al cibo?
Lombardia Chiari BS Varisco Daniela Craighero EXPO 1-2-3-4-5 Ricerca e valorizzazione delle tradizioni agroalimentari nel territorio clarense
Lombardia Olginate LC G. Rodari Roberta Sacchi EXPO…NIAMOCI viaggio attraverso le sfide del nuovo millennio
Lombardia Brugherio MI IC Don Camagni Federica Bianchi Foody presenta la sana alimentazione
Lombardia Cassago Brianza LC Istituto Sant’Antonio – Opera don Guanella Michela Molteni – Stefano Bonacina Golosità!! Cioccolato e pizza: una coppia buonissima
Lombardia Seveso MB E. Toti Maddalena Rudello GuardoAnnusoToccoAssaggio
Lombardia Cassina de’ Pecchi MI ICS. Cassina De’ Pecchi Selene Cakilli Il diritto al cibo, il diritto violato
Lombardia Cesano Maderno MB IC 1 Via Duca D’Aosta Ilaria Bonfanti Il giro del mondo in otto piatti
Lombardia Monza MB Istituto S. D’Acquisto Angela Passoni Il pane
Lombardia Besozzo VA G. Pascoli Paola Merizzi Impronta d’acqua
Lombardia Misinto MB G. Marconi Loredana Lucini In viaggio con Tino
Lombardia Urago d’Oglio BS IC Rudiano Alice Falconi La polenta è servita
Lombardia Inzago MI F. Filzi Angela Oggionni, Lucia Cremonesi L’arte della terra
Lombardia Madone BG Madone Rossella Breviario L’impronta ecologica, ovvero storia di ordinario riciclo
Lombardia Cremona CR C. Aporti Assunta Capalbo Mustum Ardens
Lombardia Busto Garolfo MI ICS Tarra Giovanna Barni Nutrirsi correttamente
Lombardia Besozzo VA Mazzini Stefania Bossi Riso e patate…indaghiamo a forchettate!!
Lombardia Plesio CO Plesio Carmen Petazzi S.O.S. Castagne
Lombardia Lecco LC Istituto Maria Ausiliatrice Patrizia Riva Sommossa in cucina
Lombardia/Puntland Bussero MI Halabooqad E Buulo Bacley Cinzia Andreoni Fuori c’è il sole, in casa c’è un amico: pranziamo insieme?
Marche Civitanova marche MC IC Via Tacito Rino Lo Monaco “ColtivaMI”
Marche Pesaro PU A. Frank Antonella Gattoni Sapori di Pesaro
Piemonte Rivoli TO Don Locanetto Eliana Ferraris Dal bosco alla tavola
Puglia Martina Franca TA IC Giovanni XXIII Maria Apollonia Palmieri “IL CONSUMATORE CONSAPEVOLE in ERBA”
Puglia Vernole LE IC Vernole, Castri e Caprarica Gabriella Martina ACQUA … che forza
Puglia Vernole LE IC Vernole, Castri e Caprarica Sabina De Giorgi Fantasie di grano
Puglia Torchiarolo BR IC Valesium Lucia Pagliara I colori dell’orto
Puglia Putignano BA S. Da Putignano Maria Pagliarulo I nostri cuori verdi
Puglia Triggiano BA S. G. Bosco Annamaria Calisi In viaggio per Milano
Puglia Santeramo BA 1° C. D. Heroparadiso Rosaria Camapanale Insieme si può!
Puglia Bari BA IC Mazzini Modugno Egle Carlone MANGIAPUGLIA: terra & mare dentro il piatto
Puglia Franca Villa Fontana BR IC II Angela Gatti Me lo p “orto” ovunque
Puglia Putignano BA IC S. Da Putignano Giusi Landi Puglia da mangiare
Puglia Triggiano BA 1° C. D. San Giovanni Bosco Rosa Lisa Denicolò Un Territorio da mangiare – Storie di Olive in festa
Puglia Torchiarolo BR IC Valesium Silvana Pezzuto Una giornata… piena di energia
Sardegna Tempio Pausania OT IC Giuseppa Puggioni La storia di Biancaneve
Sardegna Villacidro VS ICS Dessì Anna Pina Barbarossa Se conosci ciò che mangi ti nutrirai meglio
Sardegna Ghilarza OR IC Ghilarza Giovanna Piras Vino di Sardegna:le fasi della lavorazione del vino.La vendemmia in classe
Sicilia Mazara del Vallo TP III Circolo Didattico Bonsignore Maria Concetta Accardi “Ascoltando la voce del mare”
Sicilia Corleone PA Direzione Didattica C. F. Aprile Maria Rosa Criscione “Io sono chicco Timilia”
Sicilia Raffadali AG IC A. Manzoni Maria Troia Alì, il coraggioso principe del pistacchio
Sicilia Marineo PA IC Marineo Bolognetta Antonina Puccio La bontà degli agrumi nella vallle dell’Eleuterio
Sicilia Milazzo ME IC III Antonella Nastasi La manna…cos’è?
Sicilia Mazara del Vallo TP III Circolo Didattico Bonsignore Giovanna Carcerano La sardina del “nostro” mare
Sicilia Acquedolci ME IC Benedetta Artale Olivarella.
Sicilia Castelvetrano TP L. Capuana Marianna Accardi Oro verde di Sicilia
Sicilia Campofelice di Roccella PA IC Campofelice – Collesano Rosa Polizzotto Un arcobaleno di sapori
Toscana Vaglia FI Vaglia Daniela Fedi Da cosa nasce cosa
Toscana Fiesole FI L. Casini Monica Tessieri Il paniere delle tipicità locali fiesolane…
Toscana Pistoia PT IC Roncalli Galilei Scuola San Felice Immacolata Arenga Il seme piantato mi ha dato la vita…è una storia infinita!
Toscana Fiesole FI L. Casini Paola Gittoi Ogni frutto vuol la sua stagione
Veneto Chioggia VE Poliuto Penzo Daniela Costa Acquamica
Veneto Cortina d’Ampezzo BL Duca D’Aosta Elena Demenego ArTrittico: tre storie x tre quadri
Veneto Mestre VE Scuola In Pediatria Dell’Angelo Maria Pia Vivolo Bambini in Pigiama … si raccontano!!
Veneto Due Carrare PD L. da Vinci Clara Formenton Cacao cibo degli dei
Veneto Vittorio Veneto TV G. Pascoli Cristina De Negri PANCONIGLIO
Belgio Bruxelles Scuola Europea Europea Bruxelles IV Emanuela Cerutti Una storia bella e buona. Filastrocca tra fiabe e cibo, con streghe affamate, bambini golosi e specchi magici. Il finale è a sorpresa!
Iran Teheran Iran P Della Valle Paola Vallicelli Se le cuoche sono due…

Secondaria I Grado

Abruzzo Civitella Casanova PE IC Civitella Casanova Piero D’Agostino Abbiamo adottato un uliveto
Abruzzo Avezzano AQ IC Mazzini-Fermi Marcella Cicanecchia Alimentazione e benessere. L’alimentazione prima e dopo il prosciugamento del lago Fucino
Abruzzo San Nicolò a Tordino TE IC Te4 San Nicolò a Tordino Stefania Nicolai le rivolte contro le imposte sul cibo
Abruzzo Penne PE IC M. Giardini Paola D’Antonio Sugar Blond
Basilicata Potenza PZ D. Savio Anna Natale Il valore del cibo
Calabria Vibo Valentia VV Istituto Comprensivo 3°Circolo De Amicis Teresa De Pino La salute vien mangiando
Calabria Oppido Mamertina RC IC Oppido Rosa Anna Cartisano Orto è bello
Campania Sant’Egidio del Mont’Albino SA IC E. De Filippo Assunta Grimaldi Il Corbarino
Campania Piedimonte Matese CE IC G. Falcone Roberta Bellini Lohri: la festa del raccolto. Quando il cibo incontra la tradizione
Campania Piedimonte Matese CE Istituto Autonomo Comprensivo G. Falcone Annelisa Semola Storia, profumi e sapori di Terra Nostra
Emilia Romagna Fontanellato PR IC Fontanellato Maria Teresa Faroldi Aspettando EXPO
Emilia Romagna Roveleto di Cadeo PC F. Petrarca Manuela Andreata, Stefano Rosso Hamburger, kebab e mortadella: Dialoghi sulla sicurezza alimentare
Emilia Romagna Reggio Emilia RE IC M. E. Lepido Carmen Alfano MANGIO SANO, sono sano
Emilia Romagna Reggio Emilia RE IC M. E. Lepido Brunetto Cartinazzi WhatSoup?
Friuli Venezia Giulia Cervignano del Friuli UD IC Emanuela Tria Il gioco di FOODY
Liguria Celle Ligure SV F. De Andrè Marina Orselli Back to the country – Ritorno alla terra
Liguria Genova GE B. Strozzi Barbara Bocellari Le donne cucinano Genova e il mondo
Liguria Albisola Superiore SV IC Albisole Sabina Minuto Se non ho fame (esperienza bio/geografica della 3AS)
Lombardia Milano MI ICS Novaroferruccio-Monteverdi Vincenzo Galea “Siamo ciò che mangiamo” e il Monteverdorto
Lombardia Fagnano Olona VA IC Fagnano Olona Francesco Conte Afternoon tea e … dintorni
Lombardia Milano MI San Giuseppe Clarissa Bovio Alimentazione ieri oggi e domani
Lombardia Milano MI ICS De Andreis Chiara M. Donisi Alla scoperta del cacao
Lombardia Cogliate MB D. Buzzati Carlo Bidoia C’era (una) Volta… e adesso cosa c’è?
Lombardia Milano MI IC Locatelli Quasimodo Lorenza Fava Cum panis… di viaggio
Lombardia Milano MI IC A. Manzoni Virginia Mariani CV: Cuoriculum Vita!
Lombardia Milano MI Istituto Capponi Fernanda Vicelli Dalla Torretta all’….Expo!
Lombardia Milano MI IC Cavalieri Laura Slener EXPLOIT LEONARDO
Lombardia Melegnano MI IC Frisi Francesca Miracoli Fatti mandare dalla mamma…
Lombardia Monza MB IC S. D’Acquisto – Scuola in ospedale Flavia Tarquini FOOD GAME: la storia
Lombardia Como CO IC Como Borghi Angela Renzi Food globalization: Expo 2015
Lombardia Brescia BS G. Pascoli Daniela Engheben Gustare la storia
Lombardia Broni PV Ferrini Daniela Gistella Gusti e sapori nascosti nei nostri volti
Lombardia Rho MI Paolo VI Susanna Argenti Il cibo … in tutti i sensi!
Lombardia Darfo Boario Terme BS IC I Nunziata Militi Il paradosso dell’abbondanza: tu sprechi, io soffro la fame
Lombardia Meda MB IC Via Cialdini Marina Iacobaci Invito a pranzo … in Lombardia
Lombardia Albiate MB ICAT E. Fermi Giorgio Casiraghi Io mangio!!
Lombardia Parabiago MI ICS Viale Legnano Evenilia Gaina Il grano: dal chicco alla tavola
Lombardia Cantù CO IC II Lore Scollo La brigata dei piccoli “riciclatori”
Lombardia Castel Mella BS G. Leopardi Claudia Merlini, Anna Milani La fiaba del Loertis. Che bella frittata!
Lombardia Meda MB ICS Via Cialdini Lorena Colombo L’alimentazione nella storia
Lombardia Monza MB Istituto M. Di Canossa Viviana Gatto L’Eco di Canossa _ Numero Speciale sull’alimentazione
Lombardia Milano MI IC Cabrini Maria Ferro Mangio i frutti della terra – sono ciò che mangio
Lombardia Nerviano MI ICS Via dei Boschi Lidia Panizzon Polistella della scuola
Lombardia Milano MI IC Cabrini Maria Ferro Raccolta di poesie e narrazioni
Lombardia Milano MI IC P.zza Leonardo da Vinci Patrizia Casero Riequilibrio alimentare globale e sostenibilità
Lombardia Buccinasco MI L. Conti Gabriella Colbertaldo, Silvia Zamagni SCRUNCH,i rumori del cibo
Lombardia Alzano Lombardo BG Comunità Scuola Paolo VI Marzia Gritti Scuola Paolo VI: In cucina siamo tutti più buoni
Marche Maiolati Spontini AN IC C. Urbani Patrizia Scuppa Dell’alimentazione, quando a parlare è la biochimica
Marche Castelfidardo AN IC P. Soprani Maria Catia Sampaolesi Equo e solidale è bello e … gustoso!
Marche Cagli PU ICS F. M. Tocci Fantoni Graziella Mangiavano i nostri nonni, mangiavano i nostri padri e noi che figli siamo, mangiam, mangiam, mangiamo
Marche San Benedetto del Tronto AP Curzi Riccardo Massacci zafferano olandese
Molise Venafro IS ICS L. Pilla Patrizia Carnevale Dalla povera “TERRA RICCA” alla ricca “CUCINA POVERA”
Molise Vinchiaturo CB IC Matese Vinchiaturo Anna Delli Bovi The nightmare before wolrd food day
Piemonte Castelletto sopra Ticino NO S. Belfanti Pietra De Blasi Anguille Larderelli e bruscitt
Piemonte Varallo Pombia NO IC Don Giuseppe Rossi Patrizia Storoni Il Cibo e le Pietre nell`antico Sentè di busch
Piemonte Torino TO Lycée Français J. Giono Bertrand Delclos La cucina piemontese: tradizioni = salute?
Piemonte Novara NO Istituto Salesiano San Lorenzo Maria Marano Merende di ieri e di oggi
Piemonte Castelletto sopra Ticino NO S. Belfanti Pietra De Blasi Paese che vai…pane che trovi
Piemonte Bistagno AL G. Saracco Giuliana Barberis Piemonte diVino
Puglia Bari BA T. Fiore Antonia Parisi Alla ricerca del paese di Cuccagna
Puglia Barletta BAT De Nittis Carmen Cuccorese I Giganti della terra pugliese
Puglia Noci BA IC G. Pascoli Mafalda Baccaro I riti antropologici del caffè e della pizza
Puglia Francavilla Fontana BR IC I Moro-Marone Daniela Di Nunzio Il riccio dell’amore
Puglia Caprarica LE IC Vernole, Castri e Caprarica Roberta Bertilaccio In cucina per forza e per amore
Puglia Presicce LC ICS Presicce Acquarica del Capo Anna Maria Carmela Licchelli Presicce difende il suo “oro”
Sardegna Sorso SS IC Sorso Stefania Camboni A tutto tondo
Sardegna Carbonia CI Scuola Paritaria Madre Camilla Gritti Giovanna Betzu Prima e dopo i pasti
Sicilia Palermo PA A. Pecoraro Davide Laudamo Palermo: cibo e cultura.
Sicilia Castelbuono PA IC F. Mina Palumbo Marinella Bonomo Semi di vita: “seminare per fare germogliare cultura e colture”
Sicilia Palermo PA A. Pecoraro Lea Maria Concetta Mira Un tour tra i cibi da strada a Palarmo
Toscana Trequanda SI IC G. Parini Luana Trombetti TREQUANDA: olio e dintorni
Umbria Stroncone TR IC B. Brin Ombretta Ciliani Ortolandia: la terra della biodiversità
Umbria Terni TR IC B. Brin Licia Milici S.O.S.tenibilità
Valle d’Aosta Valtournenche AO Istituzione Scolastica Abbé Trèves Daniela Bosoni Che cosa mangia il pianeta in Valle d’Aosta
Veneto Selvazzano Dentro PD IC I T. Albinoni Maria Rosaria Lupo Healthy eating Healthy space
Iran Teheran P. Della Valle Anna Motacchi Un ritorno al passato

Secondaria II Grado

Abruzzo Pescara PE Liceo Scientifico Statale L. da Vinci Diana Delalle Dalla brace alla padella … tutto arrosto, niente fumo!
Calabria Reggio Calabria RC ITT Panella-Vallauri Maria Comandè “Ab ovo…ad mala”: una ricetta per la vita
Calabria Cosenza CS Liceo Metastasio Iolanda Fontana “BATA – PAPA”: c’è anche oro che non luccica
Calabria Rossano CS IIS LS – LC – LA Teresa Fontanella “Expo 2015: mangiar sano tutela l’ambiente”
Campania Bacoli NA Liceo L. Anneo Seneca Giuseppe Massa “A scuola parliamo di cibo: Omero, Dante, Manzoni”
Campania Avella AV I.S.I.S. Baianese-Lauro Vincenzo Malferà #ATUTTOG.A.S.
Campania Frattamaggiore NA Istituto Don Bosco Massimiliano Quintiliani Un bene puro, un beneprezioso, un bene vivo
Campania Napoli NA IIS G. Siani Concetta De Bellis A pranzo con Hemingway
Campania Marigliano NA ITS M. Rossi Doria Maria Mugnolo A tutta birra!
Campania Salerno SA IIS Genovesi-Da Vinci Paola Culicigno Alimentazione e antropologia
Campania Marigliano NA ITS M. Rossi Doria Immacolata Esposito AVELLA – Viaggio nella storia tra arte cultura e gastronomia
Campania Eboli SA Istituto Superiore d’Istruzione Patrizia Tomain Banchettando nell’Antichità
Campania Eboli SA ISS B. Lotti Milena Lato Bergamotto: orgoglio reggino
Campania Torre del Greco NA Liceo Scientifico Statale A. Nobel Lilla Mangano BIOstoria
Emilia Romagna Parma PR Liceo A. Sanvitale Roberta Benali Campania Felix
Emilia Romagna Carpi MO Liceo Scientifico Statale L. da Vinci Annapaola Cardinali CHOCOST@GE
Emilia Romagna Montecchio Emilia RE Ist. Sup. S. D’Arzo Graziella Davoli Cibo come identità: MoliSani a tavola
Friuli Venezia Giulia Pordenone PN I.T.S.T. J.F. Kennedy Mirella Zubin Cibo per tutti
Friuli Venezia Giulia Udine UD ISIS A. Malignani Elisa Del Terra Cibo: sinonimo di vita e dignità
Friuli Venezia Giulia Udine UD Liceo Scientifico N. Copernico Susi Del Pin Cibo: Necessità o Tentazione
Lazio Frosinone FR IIS Angeloni Antonella Sorge Coloriamo la salute con i colori della natura.
Liguria Chiavari GE IIS G. Caboto Oriella Coriandolo Complotto alimentare
Lombardia Brescia BS IIS Tartaglia- Olivieri Vanna Capelli Con i Greci sugli Urali
Lombardia Meda MB Liceo Scientifico M. Curie Giovanna Frare Cosa si mangia sta sera a scuola?
Lombardia Erba CO Liceo Scientifico G. Galilei Luigi Ravasi Cucina come laboratorio chimico
Lombardia Vigevano PV IIS Roncalli-Castoldi Massimo Scanferla Da soli si va più veloci, insieme si va più lontano
Lombardia Besana in Brianza MB IIS Mancini Filomena Bonanno Dalle Ande a Marigliano – Un tubero dalle mille sorprese
Lombardia Brescia BS ITC Abba- Ballini Maria Rosaria Di Camillo Donna e cibo: un amore lungo una vita
Lombardia Milano MI IIS C. Varalli Cristina Accinni Donne e arance, oro per l’umanità
Abruzzo Giulianova TE IIS “Crocetti Cerulli” – IPSIA “R.Pagliaccetti”  Adriana Feier ECO-CellSOS
Lombardia Milano MI Collegio San Carlo Patrizia Bernardi Frutti d’Archivio
Lombardia Pavia PV ITIS G. Cardano Rosanna Briganti Futuro preistorico
Lombardia Milano MI Liceo Artistico Brera Rossana D’Aria Gastrofisica
Lombardia Villa Raverio MB Istituto M. K. Gandhi Elena Mascheroni Gli onori di casa
Lombardia Besana Brianza MB IIS M. K. Gandhi Egle Concina Guarda la novità…LA PIRAMIDE SI RIFA’!
Lombardia Gallarate VA Liceo classico di Gallarate Paola Ceroni Gusti e sapori del passato
Lombardia Crema CR Pacioli Cinzia Riccarda Gavazzi Habemus in mensa… un piatto di versi
Lombardia Montichiari BS IIS Don Milani Salvatore Porrello Hachachi a Salutandia
Lombardia Crema CR IIS L. Pacioli Renzo Colliva I colori della salute
Lombardia Bergamo BG ITCTS ITCTS Silvia Caldarini I sapori dell’Abruzzo
Lombardia Meda MB Liceo Scientifico M. Curie Antonella Sorge I tesori della Ciociaria. Le antiche vie del gusto.
Marche Urbino PU Scuola Del Libro Edoardo Fichera Il cibo è vita!
Marche Falconara Marittima AN Liceo Scientifico L. Cambi Manuela De Angelis Il cibo per……
Marche Falconara Marittima AN Liceo Scientifico Cambi Samuela Bravi Il diritto ad una vita sostenibile
Marche Jesi AN Istituto Nazareno Francesca Guerzoni Il latte
Molise Isernia IS I.S.I.S. Majorana-Fascitelli Alessandra De Caprio, Gabriella Forte Il Marrone del Mugello
Molise Campobasso CB Liceo Artistico Manzù Patrizia Oriente Il pane di Altamura nella storia, nella cultura e nella società
Piemonte Novara NO IT Omar Carlo Imperato Incanto… e intanto
Piemonte Nichelino TO IIS Erasmo Da Rotterdam Paola Ferrera La Buona Terra Pavese dona Buon Riso, Buona Uva da Vino e…Buttafuoco
Piemonte Cossato BI IIS Cossatese e Vallestrona Enrica Bonamore La cultura del mais in Friuli – ieri e oggi
Piemonte Valle Mosso BI IIS Cossatese e Valle Strona Sergio Garbaccio Bogin La Frisella
Piemonte Cossato BI IIS Cossatese e Vallestrona Margherita Figoni La lavorazione del cibo
Piemonte Asti AT IIS A. Castigliano Maria Stella Perrone Il diritto ad una vita sostenibile
Piemonte Cossato BI IIS Cossatese e Vallestrona Marco Ferraro Titin La papacella napoletana
Piemonte Cossato BI IIS Cossatese e Vallestrona Francesca Pettinati La tecnologia che migliora l’apprendimento
Puglia Brindisi BR Liceo scientifico Fermi Monticelli Gloria Russo La tutela del territorio italiano attraverso la coltura delle eccellenze
Puglia Altamura BA Liceo Scientifico e Linguistico Federico II di Svevia Salvina Piscopo La vite di Monte Iato: storie dal mondo antico e dal medioevo, storie di mafia e di libertà
Puglia Gallipoli LE Liceo Classico Quinto Ennio Anna Ardito L’affascinante storia dello Stagnone
Puglia Gallipoli LE Liceo Classico Quinto Ennio Anna Ardito Salento sacro e profano
Puglia Gallipoli LE IISS A. Vespucci Clara Del Prete L’alimentazione ieri e oggi
Puglia Maglie LE ITS ITS Maria Angela Bleve Use your loaf…
Puglia Molfetta BA IISS. Mons. Bello Rosa Andriani le rivoluzioni industriali
Puglia Grottaglie TA Liceo G. Moscati Elena Mascheroni L’inferno dei cibi
Sicilia Bagheria PA ITES Don Sturzo Mattea Aiello Lo Spreco Alimentare
Sicilia Messina ME IIS Mancini Resy Palermo L’olio extravergine del Chianti
Sicilia Catania CT IIS G. B. Vaccarini Luca D’Agostino Lotti QR Code
Sicilia Messina ME Liceo E. Ainis Maria Santoro Loving Aran, happy tour
Sicilia Siracusa SC Arcadia University Paola Moroni Mangio sano, sono sano
Sicilia Santa Teresa di Riva ME IIS Caminiti Trimarchi Adelaide Miuccio Crisafi Mediterranea
Sicilia Palermo PA Liceo Classico G. Garibaldi Irina Garofano, Maria Carmela Tranchina Nel 2050 ci sarà cibo per tutti?
Sicilia Marsala TP IIS Govanni XXIII – Cosentino Ivana Calarco Nella culla della civiltà uno scontro per le risorse
Sicilia Palermo PA Liceo Classico G. Falcone Cristina Picciotto Nord e Sud le contraddizioni di un mondo globalizzato
Sicilia Siracusa SC IIS Federico II di Svevia Teresa Scapellato Oliamoci bene!
Sicilia Milazzo ME IIS E. Ferrari Gaetana Francesca Rappazzo Una goccia di latte alimenta la vita
Sicilia Catania CT IIS M. K. Gandhi Salvatore Porrello Progetto alimentazione
Toscana Firenze FI ISS B. Lotti Giuliana Corbatto R.A. Ricette d’Arte
Toscana Firenze FI N. Rodolico Teresa Scapellato Ridare valore al cibo: un imperativo etico e culturale
Toscana Firenze FI N. Rodolico Luciano Rosti Riso
Toscana Massa Marittima GR ISS B. Lotti Luca D’Agostino robinfood
Toscana Cecina LI Liceo E. Fermi Fabiola Toncelli Storie di cibo. Ogni foto è una storia.
Toscana Arezzo AR ITIS G. Galilei Simona Pieracci TECH FOOD: – Meeting the Challenge of Feeding the World
Veneto San Donà di Piave VE Gina Vito I.I.S. Scarpa Mattei Tra sogno e realtà…
Veneto Treviso TV IPSSAR G. Maffioli Alessandra Dalla Betta Una Milano spagnola sostenibile
Veneto Pieve di Soligo TV ISISS M. Casagrande Enza Carbone Uovo centrifugato
Veneto Cortina d’Ampezzo BL Istituto Omnicomprensivo – Liceo Artistico Valboite Giuliana Corbatto Le malattie legate al cibo ieri e oggi
Veneto Conegliano TV ITIS G. Galilei Graziella Gottardi Verso il cibo e…. oltre
Veneto Belluno BL Istituto T. Catullo Ugo Masè Vigneti giardini di Puglia e il bere consapevole