EXPO PILOTA 2014
Policultura First – Completa
Italia | Friuli Venezia Giulia | Fagagna (Udine) | Scuola Infanzia Maria Bambina | Sezione Medi – Farfalle | Frico friulano: incontri … | Stefania Maestra | Vedi |
Italia | Lombardia | Rescaldina (Milano) | Istituto Comprensivo A. Manzoni Rescalda | Papaveri | Cosa si mangia oggi a scuola? | Antonella Morandi | Vedi |
Italia | Liguria | Genova (Genova) | IC San Teodoro | IV sezioni azzurri – II sezione rossi | Un tavolo tondo come il mondo | Maria Grazia Furinghetti | Vedi |
Italia | Umbria | Mondolfo (Pesaro Urbino) | Infanzia Arcobaleno | Sezioni I e II | DALLA TERRA ALLA TERRINA IL BENESSERE IN CUCINA | Daniela Luzi | Vedi |
Policultura First – Compatta
Italia | Veneto | Bassano del Grappa (Vicenza) | Istituto Vescovile “a.graziani” | Sezione piccoli | Tana libera tutti | Elisa Campagnari | Vedi |
Italia | Veneto | Bassano del Grappa (Vicenza) | Istituto Vescovile “a.graziani” | Sezione grandi | Le avventure di topo Martin: alla scoperta del formaggio di qualità | Elisa Campagnari | Vedi |
Italia | Veneto | Limbiate (Milano) | Istituto Comprensivo F.lli Cervi | Sez. B – Farfalle Blu | I pirati di Mombello e l’isola della “Dolcezza” | Lidia Carolina Di Carlo | Vedi |
Policultura Kids – Completa
Italia | Lombardia | Teglio (Sondrio) | Istituto Comprensivo Di Teglio | Classe 5^ | AMICI DI GOCCIA | Laura Branchi | Vedi |
Italia | Puglia | Santeramo in Colle (Bari) | I° Circolo “hero Paradiso” | III E | Sapere che nutre:la vita in un seme | Rosaria Campanale | Vedi |
Policultura Kids – Compatta
Italia | Puglia | Martina Franca (Taranto) | 2° Circolo “giovanni Xxiii” | ID | E-DARWIN alla scoperta della Natura…Diario di bordo della 1^D | Maria Apollonia Palmieri | Vedi |
Italia | Sicilia | San Fratello (Messina) | Acquedolci | IB – scuola primaria | La storia del nostro pane quotidiano. | Benedetta Artale | Vedi |
Italia | Sicilia | Catania (Catania) | Istituto Sant’Orsola | III B | I primordi dell’agricoltura, uso i cereali dal Neolitico ad oggi. | Matteo Malgioglio | Vedi |
Italia | Sicilia | Catania (Catania) | Istituto Sant’Orsola | III A | I primordi dell’agricoltura | Matteo Malgioglio | Vedi |
Italia | Foggia | Locorotondo (Bari) | Istituto Comprensivo “Marconi-Oliva” | Storie al computer | Bella, Buona e… Solidale! | Filomena Piepoli | Vedi |
Italia | Marche | Civitanova Marche (Macerata) | Istituto comprensivo Via Regina Elena | III A – V A – Primaria Don Milani | Mangiai….. mangio…… mangerò. | Catia Ferri | Vedi |
Italia | Veneto | Verona (Verona) | Aleardo Aleardi International School of Verona | 5 C | IL CIBO ALLA RISCOSSA | Franca Forcato | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Lugo (Ravenna) | Scuola Primaria G. Garibaldi | 1A | Il nostro Salotto tra chiacchiere, biscotti e inglese | Rossana Vecchi | Vedi |
Italia | Toscana | Prato | Fabrizio de Andrè | IV D | Ambarabà ciccì coccò, sei ricette sul comò! | Stefania Nencini | Vedi |
Italia | Calabria | Corigliano Calabro (Cosenza) | Scuola Primaria G. Rodari | 5° B | La spazzaCura | Santina Luzzi | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Lugo (Ravenna) | Istitutocomprensivo Gherardi | 2A | Il merlo acquaiolo nel Kamishibai | Daniela Zambrini | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Lugo (Ravenna) | Scuola Primaria G. Garibaldi | 2C “G. Garibaldi” | L’ACQUA: un tesoro da difendere | Vincenzo Corapi | Vedi |
Italia | Puglia | Foggia (Foggia) | Scuola Primaria “s. Chiara” | 5A | Fili, nodi e intrecci di cibi e dintorni | Concetta Mariella | Vedi |
Italia | Sicilia | Torregrotta (Messina) | Scuola Primaria “l. Sciascia” | V A | La pesca del pesce spada | Giuseppa Bonanno Pagano | Vedi |
Policultura Junior – Completa
Italia | Valle d’Aosta | Villeneuve (Aosta) | Istituzione Scolastica M. I. Viglino | 2C | Viaggio nella cultura alimentare europea | Paola Fiori | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Massa Lombarda (Ravenna) | Francesco d’Este | IIA – VA | Dalla terra alla tavola | Marilisa Ficara | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Massa Lombarda (Ravenna) | Francesco d’Este | IIIB | Quello che le donne non dicono… | Marilisa Ficara | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Reggio nell’Emilia (Reggio nell’Emilia) | Scuola secondaria di primo grado E. Fermi | II E | La natura colora la tavola | Cristina Corradini | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Reggio nell’Emilia (Reggio nell’Emilia) | Scuola secondaria di primo grado E. Fermi | II D | Sale sì? Sale no? Sale un po’… | Cristina Corradini | Vedi |
Italia | Piemonte | Novara (Novara) | Scuola Sec. Primo Grado Pier Lombardo (ic Achille Boroli) | 2A | Per un pugno di riso | Carmela Vannicola | Vedi |
Italia | Puglia | Bari (Bari) | Scuola Secondaria Di 1° Grado “tommaso Fiore” | 2^ B | I semi dell’Eldorado | Antonia Parisi | Vedi |
Policultura Junior – Compatta
Italia | Emilia Romagna | Massa Lombarda (Ravenna) | Francesco d’Este | II C | Eat to live rather than live to eat | Chiara Camiletti | Vedi |
Italia | Lombardia | Milano (Milano) | Istituto comprensivo piazza Leonardo da Vinci | II E – scuola media Tiepolo | agricoltura col sorriso | Carlotta Voltolina | Vedi |
Italia | Lombardia | Monza (Milano) | ICC S.D’ACQUISTO MONZA | II E | Donna, agricoltura e alimentazione | Maria Aquilino | Vedi |
Italia | Lombardia | Casteggio (PV) | Istituto Comprensivo Di Casteggio | II D | Introduzione | Augusta Colombo | Vedi |
Italia | Puglia | Mola di Bari (Bari) | Scuola Secondaria Di I Grado “luigi Tanzi” | IAT – IIAT | Il carciofo, tesoro violetto molese | Anna Consiglio, Isabella Debellis | Vedi |
Policultura Senior – Completa
Italia | Lombardia | Trescore Balneario (Bergamo) | Istituto Superiore L. Federici | 3I Liceo Scientifico | alimentazione: dal locale al globale | Francesco Pellegrini | Vedi |
Italia | Puglia | Castellana Grotte (Bari) | Itis Luigi Dell’erba | 4D chimica | OLIO D’OLIVA, L’ORO DI UNA TERRA ANTICA | Lucrezia Maria Tateo | Vedi |
Italia | Molise | Isernia (Isernia) | Liceo Scientifico E. Majorana | IVG | Alimentazione oggi – Per andare a fondo | Ida Di Ianni | Vedi |
Italia | Lombardia | Bergamo (Bergamo) | Ischool – Liceo scientifico Fermi | Classi Seconde | Energy skills | Pierangelo Lumina | Vedi |
Italia | Lombardia | Trescore Balneario (Bergamo) | Liceo Federici – Liceo Scientifico Opz. Scienze Applicate | 3H LSSA | ALIMENTAZIONE: Tra Tradizione e Cultura | Pierangelo Lumina | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Fidenza (Parma) | Itis_sa “berenini” | IV ACH/CAUT | A tutta birra | Monica Maramotti | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Cervia (Ravenna) | Ipseoa Cervia | 2F | Di che piramide sei? | Annalisa Santini | Vedi |
Italia | Molise | Isernia (Isernia) | Liceo Scientifico E. Majorana | classe IV sez. B | Una questione di gusti | Ida Di Ianni | Vedi |
Italia | Veneto | Treviso (Treviso) | Liceo Classico A.canova | V A | CIBO E CERVELLO (Omaggio al 2014 Anno Europeo del Cervello) | Rita Tegon | Vedi |
Italia | Puglia | Nardò (Lecce) | IISS Galileo Galilei | I A Liceo Classico | Biodiversità: bilancio tra salute e utilità | Marcello Spedicato | Vedi |
Italia | Lombardia | Voghera (Pavia) | Liceo scientifico statale “Galilei” | 2b scientifico | Next: agricoltura e alimentazione tra passato e futuro. | Santina Meriggi | Vedi |
Italia | Lazio | Roma (Roma) | IPSSAR Pellegrino Artusi | IV I Accoglienza Turistica | L’ oro degli Etruschi: Olio Canino DOP. Percorso enogastronomico nella Maremma Laziale | Emerenziana Scotto di Tella | Vedi |
Italia | Lazio | Viterbo (Viterbo) | ISTITUTO TECNICO COMMERCIALE “PAOLO SAVI” VITERBO | II B | A TAVOLA CON I PAPI | Rosa Maria Cola | Vedi |
Italia | Lombardia | Varese (Varese) | ISISS DAVERIO CASULA | III B CAT | Cibo, Ambiente e Territorio | Carla Forza | Vedi |
Policultura Senior – Compatta
Italia | Emilia Romagna | Cervia (Ravenna) | Ipseoa Cervia | 4H sala | PRODOTTI TIPICI A KM 0 | Annalisa Santini | Vedi |
Italia | Lombardia | Caravaggio (Bergamo) | Scuola per Lavorare nell’Agroalimentare -Fondazione Maddalena di Canossa | II B | Itinerario tra le tradizioni agricole d’Italia | Monica Fiorinelli | Vedi |
Italia | Lombardia | Telese Terme (Benevento) | IISTelesi@ | 2T3 | Archeologia dell’alimentazione e educazione alimentare | Maria Concetta D’Ambrosa | Vedi |
Italia | Puglia | Bitonto (Bari) | Liceo Classico – Linguistico Statale “carmine Sylos” | 1 AS – sede “M. Spinelli” di Giovinazzo | Il mandorlo nella sua biodiversità | Maria Eplite | Vedi |
Policultura International – First
United States | California | Livermore | Croce Elementary School | Kindergarten | OUR SCHOOL GARDEN | Patricia Gephart | Vedi |
Policultura International – Kids
Italia | Lombardia | Bussero (Milano) | Istituto Comprensivo “monte Grappa” | 2A – 2B – CFS (Child Friendly Space) Galkayo, Somalia | Under the same sky: my food is your food | Cinzia Andreoni | Vedi |
Italia | Puglia | Foggia (Foggia) | I.C. “De Amicis-Altamura” | 2A, 2C, 3A, 3C, 3D, 3E, 5A, 5B, 5D | DAUNIA’S TIPICAL PRODUCTS | Brigida Clemente | Vedi |
Greece | Attica | Athens (Greece) | Intecultural Primary School of Alsoupolis | Inclusion class | Water and food stories! | Theofili Sbrini | Vedi |
Italia | Lombardia | Verona | Aleardo Aleardi International School of Verona | 3A | FOOD AND CELEBRATION – ITALY VS. OTHER COUNTRIES | Rose Papini | Vedi |
Italia | Lombardia | Verona | Aleardo Aleardi International School of Verona | 4A | WE ARE WHAT WE EAT SO RESPECT THE WORLD WE EAT IN! | Anthea Robinson | Vedi |
Italia | Lombardia | Verona | Aleardo Aleardi International School of Verona | 5A | Why Italy isn’t just Pizza, Pasta, Pizza, Pasta. | Stephen Fleming | Vedi |
Italia | Lombardia | Verona | Aleardo Aleardi International School of Verona | 5B | Preserving Our Past to Safeguard Our Future | Laurina Savattieri | Vedi |
Italia | Lombardia | Verona | Aleardo Aleardi International School of Verona | 4B | ENJOY YOUR VERONESE MEAL! | Erika Lieti | Vedi |
Italia | Lombardia | Verona | Aleardo Aleardi International School of Verona | 3B | FESTIVAL FOODS AROUND THE WORLD | Elizabeth Mattey | Vedi |
Italia | Lombardia | Verona | Aleardo Aleardi International School of Verona | 3C | CULTURE VULTURE QUIZ SHOW | Teresa Abreu | Vedi |
Policultura International – Junior
Italia | Puglia | Bari | IC Massari-Galilei | II a | The flavours of the food Rainbow | Nicola Sasanelli | Vedi |
Italia | Abruzzo | Loreto Aprutino (Pescara) | Istituto Comprensivo Di Loreto Aprutino | 1A, 1C | Abruzzo in our heart! | Gabriella Bosica | Vedi |
Italia | Puglia | Castri di Lecce (Lecce) | Scuola Secondaria Di I Grado “g.galilei” | 3B | The importance of being “Castrisani” | Roberta Bertilaccio | Vedi |
Austria | Styria | Köflach (Austria) | NMS Köflach | 4BS KLW | Mc Donald’s in Voitsberg / Austria | Sonja Pustak | Vedi |
Italia | Veneto | Verona | Aleardo Aleardi International School of Verona | MID2C | Eating and Italian Culture | Patrick O’Connor | Vedi |
Italia | Veneto | Verona | Aleardo Aleardi International School of Verona | MID3B | Diets | Patrick O’Connor | Vedi |
Policultura International – Senior
Italia | Lombardia | Segrate (Milano) | Liceo Classico E Di Ricerca San Raffaele | 3 Liceo | Mens Sana in Corpore Sano | Silvia Bellaviti | Vedi |
Italia | Campania | Salerno | Liceo Statale “Regina Margherita” | 2^O linguistic | A journey through the flavours of the Amalfi Coast | Paola Scocozza | Vedi |
Latvia | Vidzeme | Smiltene (Latvia) | Smiltene Centre Secondary School | 10 | Latvian Song and Dance Festival | Gundega Upeniece | Vedi |
Italia | Marche | Ancona | Istituto Istruzione Superiore Savoia-benincasa | 4Modulare | back to basics | Loretta Martinelli | Vedi |
Italia | Lombardia | Erba (Como) | Liceo Scientifico G. Galilei | 3C | A journey through centuries and Lombard cooking traditions | Luigi Ravasi | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Fidenza (Parma) | Itis_sa “berenini” | 2A SA 1 | A glass of culture | Monica Maramotti | Vedi |
Italia | Emilia Romagna | Fidenza (Parma) | Itis_sa “berenini” | 2B SA | Food is a celebration of life | Monica Maramotti | Vedi |
Belgium | Flemish | Oudenaarde (Belgium) | Bernarduscollege | 6 human sciences | Belgian beer: legislation and generations | Guy Verzele | Vedi |
Italia | Lazio | Rome | Liceo Scientifico Statale “teresa Gullace Talotta” | 3B | Save the Health! | Maria Grazia Maglione | Vedi |
Italia | Veneto | Treviso | Liceo Classico A.canova | IVC | BONES DON’T LIE (a journey through food, nutrition and diseases in the Roman imperial age) | Rita Tegon | Vedi |
Italia | Piemonte | Torino | Liceo Internazionale Europeo Statale Altiero Spinelli | 2D | Italian Food Stories | Luisa Bozzo | Vedi |
Belgium | Flemish | Oudenaarde (Belgium) | Bernarduscollege | 6 human sciences – 2 | bier diet | Guy Verzele | Vedi |
Belgium | Flemish | Oudenaarde (Belgium) | Bernarduscollege | 6 human sciences – 5 | Veganism | Guy Verzele | Vedi |
Austria | Styria | Voitsberg (Austria) | MIO Borg Köflach | 6 M | WPF – 2 | Austrian Food and Health | Sonja Pustak | Vedi |
Austria | Styria | Voitsberg (Austria) | MIO Borg Köflach | 6 M | WPF – 3 | Vegetarian and Bio Food | Sonja Pustak | Vedi |
Austria | Styria | Voitsberg (Austria) | MIO Borg Köflach | 6 M | WPF – 4 | Everybody loves Austrian Sweets and Traditional Austrian dishes | Sonja Pustak | Vedi |