EXPO PILOTA 2014

Policultura First – Completa

Italia Friuli Venezia Giulia Fagagna (Udine) Scuola Infanzia Maria Bambina Sezione Medi – Farfalle Frico friulano: incontri … Stefania Maestra Vedi
Italia Lombardia Rescaldina (Milano) Istituto Comprensivo A. Manzoni Rescalda Papaveri Cosa si mangia oggi a scuola? Antonella Morandi Vedi
Italia Liguria Genova (Genova) IC San Teodoro IV sezioni azzurri – II sezione rossi Un tavolo tondo come il mondo Maria Grazia Furinghetti Vedi
Italia Umbria Mondolfo (Pesaro Urbino) Infanzia Arcobaleno Sezioni I e II DALLA TERRA ALLA TERRINA IL BENESSERE IN CUCINA Daniela Luzi Vedi

Policultura First – Compatta

Italia Veneto Bassano del Grappa (Vicenza) Istituto Vescovile “a.graziani” Sezione piccoli Tana libera tutti Elisa Campagnari Vedi
Italia Veneto Bassano del Grappa (Vicenza) Istituto Vescovile “a.graziani” Sezione grandi Le avventure di topo Martin: alla scoperta del formaggio di qualità Elisa Campagnari Vedi
Italia Veneto Limbiate (Milano) Istituto Comprensivo F.lli Cervi Sez. B – Farfalle Blu I pirati di Mombello e l’isola della “Dolcezza” Lidia Carolina Di Carlo Vedi

Policultura Kids – Completa

Italia Lombardia Teglio (Sondrio) Istituto Comprensivo Di Teglio Classe 5^ AMICI DI GOCCIA Laura Branchi Vedi
Italia Puglia Santeramo in Colle (Bari) I° Circolo “hero Paradiso” III E Sapere che nutre:la vita in un seme Rosaria Campanale Vedi

Policultura Kids – Compatta

Italia Puglia Martina Franca (Taranto) 2° Circolo “giovanni Xxiii” ID E-DARWIN alla scoperta della Natura…Diario di bordo della 1^D Maria Apollonia Palmieri Vedi
Italia Sicilia San Fratello (Messina) Acquedolci IB – scuola primaria La storia del nostro pane quotidiano. Benedetta Artale Vedi
Italia Sicilia Catania (Catania) Istituto Sant’Orsola III B I primordi dell’agricoltura, uso i cereali dal Neolitico ad oggi. Matteo Malgioglio Vedi
Italia Sicilia Catania (Catania) Istituto Sant’Orsola III A I primordi dell’agricoltura Matteo Malgioglio Vedi
Italia Foggia Locorotondo (Bari) Istituto Comprensivo “Marconi-Oliva” Storie al computer Bella, Buona e… Solidale! Filomena Piepoli Vedi
Italia Marche Civitanova Marche (Macerata) Istituto comprensivo Via Regina Elena III A – V A – Primaria Don Milani Mangiai….. mangio…… mangerò. Catia Ferri Vedi
Italia Veneto Verona (Verona) Aleardo Aleardi International School of Verona 5 C IL CIBO ALLA RISCOSSA Franca Forcato Vedi
Italia Emilia Romagna Lugo (Ravenna) Scuola Primaria G. Garibaldi 1A Il nostro Salotto tra chiacchiere, biscotti e inglese Rossana Vecchi Vedi
Italia Toscana Prato Fabrizio de Andrè IV D Ambarabà ciccì coccò, sei ricette sul comò! Stefania Nencini Vedi
Italia Calabria Corigliano Calabro (Cosenza) Scuola Primaria G. Rodari 5° B La spazzaCura Santina Luzzi Vedi
Italia Emilia Romagna Lugo (Ravenna) Istitutocomprensivo Gherardi 2A Il merlo acquaiolo nel Kamishibai Daniela Zambrini Vedi
Italia Emilia Romagna Lugo (Ravenna) Scuola Primaria G. Garibaldi 2C “G. Garibaldi” L’ACQUA: un tesoro da difendere Vincenzo Corapi Vedi
Italia Puglia Foggia (Foggia) Scuola Primaria “s. Chiara” 5A Fili, nodi e intrecci di cibi e dintorni Concetta Mariella Vedi
Italia Sicilia Torregrotta (Messina) Scuola Primaria “l. Sciascia” V A La pesca del pesce spada Giuseppa Bonanno Pagano Vedi

Policultura Junior – Completa

Italia Valle d’Aosta Villeneuve (Aosta) Istituzione Scolastica M. I. Viglino 2C Viaggio nella cultura alimentare europea Paola Fiori Vedi
Italia Emilia Romagna Massa Lombarda (Ravenna) Francesco d’Este IIA – VA Dalla terra alla tavola Marilisa Ficara Vedi
Italia Emilia Romagna Massa Lombarda (Ravenna) Francesco d’Este IIIB Quello che le donne non dicono… Marilisa Ficara Vedi
Italia Emilia Romagna Reggio nell’Emilia (Reggio nell’Emilia) Scuola secondaria di primo grado E. Fermi II E La natura colora la tavola Cristina Corradini Vedi
Italia Emilia Romagna Reggio nell’Emilia (Reggio nell’Emilia) Scuola secondaria di primo grado E. Fermi II D Sale sì? Sale no? Sale un po’… Cristina Corradini Vedi
Italia Piemonte Novara (Novara) Scuola Sec. Primo Grado Pier Lombardo (ic Achille Boroli) 2A Per un pugno di riso Carmela Vannicola Vedi
Italia Puglia Bari (Bari) Scuola Secondaria Di 1° Grado “tommaso Fiore” 2^ B I semi dell’Eldorado Antonia Parisi Vedi

Policultura Junior – Compatta

Italia Emilia Romagna Massa Lombarda (Ravenna) Francesco d’Este II C Eat to live rather than live to eat Chiara Camiletti Vedi
Italia Lombardia Milano (Milano) Istituto comprensivo piazza Leonardo da Vinci II E – scuola media Tiepolo agricoltura col sorriso Carlotta Voltolina Vedi
Italia Lombardia Monza (Milano) ICC S.D’ACQUISTO MONZA II E Donna, agricoltura e alimentazione Maria Aquilino Vedi
Italia Lombardia Casteggio (PV) Istituto Comprensivo Di Casteggio II D Introduzione Augusta Colombo Vedi
Italia Puglia Mola di Bari (Bari) Scuola Secondaria Di I Grado “luigi Tanzi” IAT – IIAT Il carciofo, tesoro violetto molese Anna Consiglio, Isabella Debellis Vedi

Policultura Senior – Completa

Italia Lombardia Trescore Balneario (Bergamo) Istituto Superiore L. Federici 3I Liceo Scientifico alimentazione: dal locale al globale Francesco Pellegrini Vedi
Italia Puglia Castellana Grotte (Bari) Itis Luigi Dell’erba 4D chimica OLIO D’OLIVA, L’ORO DI UNA TERRA ANTICA Lucrezia Maria Tateo Vedi
Italia Molise Isernia (Isernia) Liceo Scientifico E. Majorana IVG Alimentazione oggi – Per andare a fondo Ida Di Ianni Vedi
Italia Lombardia Bergamo (Bergamo) Ischool – Liceo scientifico Fermi Classi Seconde Energy skills Pierangelo Lumina Vedi
Italia Lombardia Trescore Balneario (Bergamo) Liceo Federici – Liceo Scientifico Opz. Scienze Applicate 3H LSSA ALIMENTAZIONE: Tra Tradizione e Cultura Pierangelo Lumina Vedi
Italia Emilia Romagna Fidenza (Parma) Itis_sa “berenini” IV ACH/CAUT A tutta birra Monica Maramotti Vedi
Italia Emilia Romagna Cervia (Ravenna) Ipseoa Cervia 2F Di che piramide sei? Annalisa Santini Vedi
Italia Molise Isernia (Isernia) Liceo Scientifico E. Majorana classe IV sez. B Una questione di gusti Ida Di Ianni Vedi
Italia Veneto Treviso (Treviso) Liceo Classico A.canova V A CIBO E CERVELLO (Omaggio al 2014 Anno Europeo del Cervello) Rita Tegon Vedi
Italia Puglia Nardò (Lecce) IISS Galileo Galilei I A Liceo Classico Biodiversità: bilancio tra salute e utilità Marcello Spedicato Vedi
Italia Lombardia Voghera (Pavia) Liceo scientifico statale “Galilei” 2b scientifico Next: agricoltura e alimentazione tra passato e futuro. Santina Meriggi Vedi
Italia Lazio Roma (Roma) IPSSAR Pellegrino Artusi IV I Accoglienza Turistica L’ oro degli Etruschi: Olio Canino DOP. Percorso enogastronomico nella Maremma Laziale Emerenziana Scotto di Tella Vedi
Italia Lazio Viterbo (Viterbo) ISTITUTO TECNICO COMMERCIALE “PAOLO SAVI” VITERBO II B A TAVOLA CON I PAPI Rosa Maria Cola Vedi
Italia Lombardia Varese (Varese) ISISS DAVERIO CASULA III B CAT Cibo, Ambiente e Territorio Carla Forza Vedi

Policultura Senior – Compatta

Italia Emilia Romagna Cervia (Ravenna) Ipseoa Cervia 4H sala PRODOTTI TIPICI A KM 0 Annalisa Santini Vedi
Italia Lombardia Caravaggio (Bergamo) Scuola per Lavorare nell’Agroalimentare -Fondazione Maddalena di Canossa II B Itinerario tra le tradizioni agricole d’Italia Monica Fiorinelli Vedi
Italia Lombardia Telese Terme (Benevento) IISTelesi@ 2T3 Archeologia dell’alimentazione e educazione alimentare Maria Concetta D’Ambrosa Vedi
Italia Puglia Bitonto (Bari) Liceo Classico – Linguistico Statale “carmine Sylos” 1 AS – sede “M. Spinelli” di Giovinazzo Il mandorlo nella sua biodiversità Maria Eplite Vedi

Policultura International – First

United States California Livermore Croce Elementary School Kindergarten OUR SCHOOL GARDEN Patricia Gephart Vedi

Policultura International – Kids

Italia Lombardia Bussero (Milano) Istituto Comprensivo “monte Grappa” 2A – 2B – CFS (Child Friendly Space) Galkayo, Somalia Under the same sky: my food is your food Cinzia Andreoni Vedi
Italia Puglia Foggia (Foggia) I.C. “De Amicis-Altamura” 2A, 2C, 3A, 3C, 3D, 3E, 5A, 5B, 5D DAUNIA’S TIPICAL PRODUCTS Brigida Clemente Vedi
Greece Attica Athens (Greece) Intecultural Primary School of Alsoupolis Inclusion class Water and food stories! Theofili Sbrini Vedi
Italia Lombardia Verona Aleardo Aleardi International School of Verona 3A FOOD AND CELEBRATION – ITALY VS. OTHER COUNTRIES Rose Papini Vedi
Italia Lombardia Verona Aleardo Aleardi International School of Verona 4A WE ARE WHAT WE EAT SO RESPECT THE WORLD WE EAT IN! Anthea Robinson Vedi
Italia Lombardia Verona Aleardo Aleardi International School of Verona 5A Why Italy isn’t just Pizza, Pasta, Pizza, Pasta. Stephen Fleming Vedi
Italia Lombardia Verona Aleardo Aleardi International School of Verona 5B Preserving Our Past to Safeguard Our Future Laurina Savattieri Vedi
Italia Lombardia Verona Aleardo Aleardi International School of Verona 4B ENJOY YOUR VERONESE MEAL! Erika Lieti Vedi
Italia Lombardia Verona Aleardo Aleardi International School of Verona 3B FESTIVAL FOODS AROUND THE WORLD Elizabeth Mattey Vedi
Italia Lombardia Verona Aleardo Aleardi International School of Verona 3C CULTURE VULTURE QUIZ SHOW Teresa Abreu Vedi

Policultura International – Junior

Italia Puglia Bari IC Massari-Galilei II a The flavours of the food Rainbow Nicola Sasanelli Vedi
Italia Abruzzo Loreto Aprutino (Pescara) Istituto Comprensivo Di Loreto Aprutino 1A, 1C Abruzzo in our heart! Gabriella Bosica Vedi
Italia Puglia Castri di Lecce (Lecce) Scuola Secondaria Di I Grado “g.galilei” 3B The importance of being “Castrisani” Roberta Bertilaccio Vedi
Austria Styria Köflach (Austria) NMS Köflach 4BS KLW Mc Donald’s in Voitsberg / Austria Sonja Pustak Vedi
Italia Veneto Verona Aleardo Aleardi International School of Verona MID2C Eating and Italian Culture Patrick O’Connor Vedi
Italia Veneto Verona Aleardo Aleardi International School of Verona MID3B Diets Patrick O’Connor Vedi

Policultura International – Senior

Italia Lombardia Segrate (Milano) Liceo Classico E Di Ricerca San Raffaele 3 Liceo Mens Sana in Corpore Sano Silvia Bellaviti Vedi
Italia Campania Salerno Liceo Statale “Regina Margherita” 2^O linguistic A journey through the flavours of the Amalfi Coast Paola Scocozza Vedi
Latvia Vidzeme Smiltene (Latvia) Smiltene Centre Secondary School 10 Latvian Song and Dance Festival Gundega Upeniece Vedi
Italia Marche Ancona Istituto Istruzione Superiore Savoia-benincasa 4Modulare back to basics Loretta Martinelli Vedi
Italia Lombardia Erba (Como) Liceo Scientifico G. Galilei 3C A journey through centuries and Lombard cooking traditions Luigi Ravasi Vedi
Italia Emilia Romagna Fidenza (Parma) Itis_sa “berenini” 2A SA 1 A glass of culture Monica Maramotti Vedi
Italia Emilia Romagna Fidenza (Parma) Itis_sa “berenini” 2B SA Food is a celebration of life Monica Maramotti Vedi
Belgium Flemish Oudenaarde (Belgium) Bernarduscollege 6 human sciences Belgian beer: legislation and generations Guy Verzele Vedi
Italia Lazio Rome Liceo Scientifico Statale “teresa Gullace Talotta” 3B Save the Health! Maria Grazia Maglione Vedi
Italia Veneto Treviso Liceo Classico A.canova IVC BONES DON’T LIE (a journey through food, nutrition and diseases in the Roman imperial age) Rita Tegon Vedi
Italia Piemonte Torino Liceo Internazionale Europeo Statale Altiero Spinelli 2D Italian Food Stories Luisa Bozzo Vedi
Belgium Flemish Oudenaarde (Belgium) Bernarduscollege 6 human sciences – 2 bier diet Guy Verzele Vedi
Belgium Flemish Oudenaarde (Belgium) Bernarduscollege 6 human sciences – 5 Veganism Guy Verzele Vedi
Austria Styria Voitsberg (Austria) MIO Borg Köflach 6 M | WPF – 2 Austrian Food and Health Sonja Pustak Vedi
Austria Styria Voitsberg (Austria) MIO Borg Köflach 6 M | WPF – 3 Vegetarian and Bio Food Sonja Pustak Vedi
Austria Styria Voitsberg (Austria) MIO Borg Köflach 6 M | WPF – 4 Everybody loves Austrian Sweets and Traditional Austrian dishes Sonja Pustak Vedi